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음식

산수골목장 두번 나눠먹는 춘천식 닭갈비

by 통통튀어요 2023. 7. 17.

닭갈비 좋아하시나요? 저는 참 좋아합니다. 한때는 회식을 닭갈비로 처리해 버리기도 했는데요. 닭도 맛있지만, 닭갈비에 곁들여 먹는 야채가 정말 맛있잖아요. 특히나 거기 들어있는 양배추를 사랑한답니다. 맛있고 몸에도 좋지만, 자주 먹기 어려운 양배추를 먹는 방법으로 닭갈비는 강추하는 요리인데요. 이번엔 닭갈비 밀키트를 구입해 보았습니다. 

 

포장 및 용량

용량은 800g 입니다. 두 번 나눠 먹으라고 반씩 포장이 되어 있는데요. 두부 두개 붙어있는 것처럼 가운데를 자를 수 있게 되어 있어서 간편합니다. 하지만, 우리집은 두 번 나눠먹을 생각이 없죠. 한데 때려 넣어버립니다. 그러면 커다란 팬에 요정도 차게 되는데요. 아랑곳하지 않고 한 봉지를 더 뜯어 +800g을 해버립니다. 그럼 적당히 팬이 차면서 마음도 안정적이 됩니다. 

 

야채 넣고 볶기.

춘천에 어느 유명한 닭갈비집에서 주인분이 그러셨어요. 우리 집은 물을 안 쓴다. 오로지 양배추에서 나오는 채즙으로 요리한다. 그래서 맛있는 거다. 라고요. 자부심이 대단한 분이라 모두 끄덕거리며 바짝 말라 보이는 양념과 고기를 익히던 기억이 있는데요. (근데 진짜 양배추즙이 나와서 맛있는 닭갈비가 완성됨요!!) 그래서 저도 야채를 잔뜩 넣었습니다. 덕분에 한강이 되었지요. 밀키트 양념이 촉촉했거든요. 하지만 맛있었습니다. 

양배추 반통 + 양파 한 개 + 고추 3개 + 깻잎 15장 만세!

 

 

산수골목장 두번 나눠먹는 한입 고추장 삼겹살 (냉장)

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다음엔 고추장 삼겹살 도전이예요. 

 

 

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